Полынная река

Яна Конозова
Как ты меня теперь не называй,
Как слёз своих теперь не урони,
Им не поднять меня из глубины –
Встать не пускает лунная трава.
На эту реку не ложится лёд,
Вода её прозрачна и горька.
Течёт сквозь лес полынная река, –
Ни зверь, ни птица из неё не пьёт.
Одна луна колышется в воде,
А я навеки скоро пропаду.
На берег ночью приходил колдун, –
Он чёрным сердцем чует меня здесь.
Спаси меня, спаси и защити,
Не верь тому, что люди говорят.
За лесом, за рекой стоит гора,
Туда три неизведанных пути.
Один – любовь, но это первый путь,
Второй – твой самый первобытный страх,
И если ты дойдёшь, тогда гора
Откроет тебе третью тропу.
Она того пропустит в тайный грот,
Кто три дороги сердцем испытал.
Возьми её магический кристалл,
Порань им руку над водой и кровь
Развеет чары. Если ж на беду
Тебя погубит полная луна,
Мне никогда об этом не узнать.

Я буду верить, что тебя дождусь.