Поигрушки

Илья Бестужев
С благодарностью Марии Арнаутовой в ответ на:
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/01/23/340

…Улыбая котов, говоря по фарси и хазарски,
Колбася иваси и смешав снегопадность с дождем,
Улыбаемся вновь, комплименты штампуя по-царски,
Вознося небеси, не волнуясь вообще ни о чем.

Этот утренний топот кошачьих подкованных лапок
В небесах, где висит и шуршит звездопадная взвесь,
Где рассвет между крыш тихо гадит в подставленный тапок,
Улыбая камыш. В промежутке меж утром и здесь.

Вот такая фигня. Улыбалки, коты и рассветы,
Может вдруг показаться – Бестужев в натуре маньяк.
Но нагрянет такое шальное короткое лето.
Поиграем с тобой? В улыбалки? На славный коньяк?