Это эхо войны

Надежда Водолазова
 
Всё спокойно вокруг, город спит крепким сном, 
гул послышался вдруг,содрогнулся наш дом.
И осколки стекла, от разбитых окон,
впились в доски пола, всюду крики и стон.

Застрочил пулемёт, у соседних ворот,
самолёты неслись, вокруг бомбы рвались.
Брёвна, глыбы земли, в верх швыряли они
и бежал народ прочь, кому было то,в мочь.

Разрушались дома, поглощала их тьма,
там воронки с водой, где стоял дом родной.
Вспышки ярких ракет, на высокой горе,
вы сочтёте за бред,что то снится во сне!

Это эхо войны, вторит весь тот кошмар –
описать это всё,мне Господь даёт дар.
И июньский тот день – день,начало войны,
когда стал весь народ, на защиту страны.

Войска вражьих солдат, рьяно ринулись в бой - 
им хотелось стоптать, всё измять под собой.
Сделать то не смогли, тут же, все полегли,
наш народ умирал, но врага прочь изгнал.

Доблесть, слава солдат, на знамёнах горят,
пусть не знают войны, наши дочки,сыны
и без страха все спят, наших внуков растят!
Те прошли времена, возмужала страна!

День Победы опять,встретит Родина- мать,
Сново будет парад и колоны пройдут -
внуки бывших солдат,
всем нам честь отдадут!