Глобальное потепление

Михаил Никольский
Мухи летают, прочие пчёлы...
Взял календарик и дату прочёл я.
И не пойму, что случилось: январь
Но пробудилась всякая тварь.

О'ру кошачьему вторят коты,
В парке проснулись, зарыли кроты.
Птицы горланят вовсю по утра'м,
В зиму ворвался весны тарарам.

Долго ли буйство такое продлится?
Зайцы гадают в полях и лисицы.
Птицы не знают, лететь ли южней...
Кошки мурлычут котам всё нежней...

В общем, природа с погодою в шоке:
Солнце печёт - не мороз щиплет щёки.
Мы же ещё подождём февраля,
Коли не тронуты снегом поля.

Впрочем, к чему нам зима и морозы,
Если заплакали соком берёзы,
Вместо метелей апрельские ливни,
Зелень травы вместо жижи противной?

Пусть набухают, взрываются почки,
Вьются жуки, вылезают грибочки.
Пусть полноценно приходит весна,
Хоть без зимы жизнь немного пресна;.