Ронсар. К Елене. Сонет 24. Je Lay d s unflet

Сергей Дон
Недавно мы болтали, сидя над  рекою
Тебе я в шутку руки шарфом обмотал –
И смерч фантазий предо мною тут предстал –
Но узел сброшен был легко твоей рукою.

Да, силы не равны: как с красотой такою
Бороться (руки… грудь… колени…) я устал –
И сдался: вновь тебя вознес на пьедестал,
Вновь  раб я – ты же лишь благоволишь к изгою…

О, где бы ведьму столь могучую найти,
Что б на тебя сумела чары навести,
И сердце в унисон с моим заставить биться?
Ты молода, прекрасна, ветрена – прости,
Но бесконечно праздник не способен длиться –
И с чем останешься потом, в конце пути?
                29 января 2020