Зима из детства

Татьяна Фесенко
Зима не похожа на зИму
Есть счастье, есть мы, есть надежда,
Но как-то уж все депрессивно
Скрываешь под яркой одеждой.
Чего-то всегда не хватает
В моём варианте - снега,
А слёзы дождя убивают...
Мне б только морозное небо.
Мне б только в руках снежинку
И вьюгу, и чай с малиной.
Как в детстве - пюре из снега
И торт из черной рябины.
Мне б март, как всегда, по закону,
Чтоб лёд и воды по пояс.
Пусть детство вернётся к дому
Пусть не ко мне, но все же...

25.01.2020