Сидела маленькая птичка в клетке

Катерина Кучмар
Сидела маленькая птичка в клетке.
Хоть клетка золотой была,
Она ждАла,а вдруг ее отпустят
Бывало даже ночи не спала
Все пела песни,звонко но печально....
А человек то думал что от счастья,
И клетку ее больше украшал
И возгордился он собой ужасно
Что птицу редкую богатством обуздал.
Все лучшее!Он для нее старался.
Еда,вода,удобства,красота....
А птичку ту природа восхищала.
Там,за окном,прекрасна и жива...
И так хотелось птичке на свободу
Лететь расправив крылья над землей.
На свежий воздух,даже в не погоду,
Или порхать под грустною луной.....
Однажды утром,солнечным весенним
Он не услышал больше ее пения
На дне огромной клетки словно спала
Он понял.....его птица умирала......
Так аккуратно взял ее на руки
Он понимал как плохо жить в разлуке,
Как будет он по ней скучать,
Но лучше так чем вовсе потерять......