Я по-прежнему жив

Александра Иллисон
                III

Спорим, ты даже подумать не мог,

Что к жизни вернется слабейший игрок?

И даже при помощи страха чутья

Ты так и не понял, что это был я.



Спорим, ты думал, что где-то мертвец

Скоро сольется с землей наконец.

Каждый из слухов был словно нарыв,

Самый последний - больнейший - я жив.



Помнишь, когда я остался один

С жуткой сквозною дырою в груди?

Видя меня, сразу ты замарал

Все обещанья, которые дал.



Я тонул в пустоте, надо мной - океан,

Он меня обволакивал, словно обман;

За минутой минута - терялся контроль,

И ничто не смогло бы унять мою боль.



Я тонул, и со мной умирал твой секрет,

Все хорошее быстро сходило на нет.

Я б добрался до дна и остыла бы кровь,

Если б ярость внутри не зажгла сердце вновь.



Можешь снова топить, можешь бросить волкам,

За собой приведу завтра всю стаю сам.

Пробиваются даже цветы сквозь гранит!

Каждая рана меня закалит.



Хоть до пепла сжигай, до полусмерти бей,

Все равно я спасу этих бедных людей.

Лучше ты охраняй беззащитный свой сон -

Каждый шрам возведет меня позже на трон.



Я для битвы по пёрышку клею крыло.

Так легко объяснить: я - добро, ты же - зло.

Мне не слышен твой тихий и жалкий упрек.

Я пишу истины. Я здесь пророк.



С приближением боя сбивается пульс.

Для тебя козырной подготовил я туз.

Много тысяч ступеней наверх по горе

Ради этого шанса я шел. Ты в игре?



Я все тело истер о разбитый асфальт.

Я иду, чтоб закрыть наш последний гештальт.

Хочешь, к звездам взберусь? Или спрыгну на дно?

Скоро вечность проглотит тебя все равно.