В ожидании солнечных дней

Наталья Крылова 63
Как хочется порой среди зимы
В сиянии солнца щедрого согреться!
"Скорей бы лето!... - всё вздыхаем мы.
И грусть тихонько разъедает сердце...

Нам не хватило летнего тепла,
И не хватает солнечного света...
В России слишком долгая зима.
Мы в темноте ночей всё ждём рассвета...

Но... скоро будет март, весна придёт,
А оттепель - та смоет грех уныния,
И длинный светлый день в наш мир войдёт,
Даря надежду, как глоток воды в пустыне.

Отступит к северу суровая зима,
Дорогу уступив весне-проныре,
И зайчик солнечный, отпрыгнув от окна
Заскачет по стене у вас в квартире!


Автор стихов: Наталья Крылова 63,
(февраль, 2019 год)