ДЖОН, КАТЯ И ЖУАН

Сергей Ефимов 2
Взят Измаил, Суворов торжествует,
Кутузов пьёт КЛИКО с друзьями,
Жуан и Джон с казаками пируют,
И восхищаются прекрасными конями!

Сверкает орден на груди героя,
Депешу Александр Кате шлёт,
О том, что пала турков Троя,
Звезды, что новой от неё он ждёт!

Наш лейтенант помчался в Петербург,
Туда, где честь и слава на Олимпе,
Императрицей был включён он в круг,
Где царский красовался вымпел!

Протасова, проверив лейтенанта,
К царице уж Жуана повела,
В короне царской не хватало бриллианта,
Испанца ожидала похвала!

Не долгий век у фаворита,
Ланской уж на подходе был,
У Дон Жуана карта бита,
Он в Англию теперь отплыл!