Ждал я осень

Сергей Овчинников 12
Ждал я осень,ею болея,
Ожидал снова дней золотых,
любоваться дождями умея,
В дебрях леса,холодных пустых..

Но,Опала,по тускнела красота
и золото сгорело,отсияло,
По всюду снова леса нагота,
Утихло всё..и как то грустно стало..

У костра,снова ночь короткая,
Под осеннего ветра вой,
Пил я чай,о солнце мечтая,
И писал стихи ..не в первой..

Вспоминая осенние дали,
Шелест листьев,в багрянце тайгу,
И как горы набросили шали,
Снеговые..в ночную пургу..

Как внезапно она .постучалась ,
Снегопадом под утро опять,
И как осень с зимой по встречалась,
И ни что уже не поменять..

холодало... а под утро
..закружило в хороводе,
не лукавя очень мудро..
Лишь шумит река на броде..

всё покрыло белым пухом..
завалило буераки...
не пищит комар над ухом..
лишь ручей шумит в овраге..

по странице этой белой,
Вновь мой след в тайгу уходит, 
месяц молодой не смелый..
по небу ночному бродит..

холодает..ночь на грани..
и восход опять алеет..
распрягает месяц сани..
и заря на небе спеет..

Всё иное...чувства мысли..,
И душа поёт и плачет..
В небе...звёздочки повисли..
Месяц..в небе..в даль ускачет..

Разгорится..день,зарёю..
Посинеют небеса..
Этой новую порою..
В даль поманят чудеса..
11.11.18.
О.С.А.