Разговоры с Небом

Ольга Ксенина
    «... Иногда я думаю, что, когда мы придём на небо, Бог обязательно подойдёт к каждому и спросит :
-Ну, как? ...
   ...Наблюдал за тобой...Как тебе Земля?»

А мне Он скажет :
-А на тебя у меня был особенный план.
Я создал тебя такой многогранной и многословной ,
чтобы ты всегда могла восхищаться этим миром
в мелочах,
и в своём многозвучии ты пела мне свои оды ежедневно,
как птица.
Чтобы каждый раз , когда ты видела рассвет,
ты видела в нем мою улыбку миру,
 и улыбалась мне в ответ этим рассветом.
 Чтобы твоя душа сжималась от трепета
при виде нового лепестка жизни на дереве или на земле,
 и расцветала в ответ твоим славословием жизни
во всех ее проявлениях.

......

-Но как же неумолимое время ? -вдруг спрошу Его я.

Время, уносящее все встреченное в пучину забвения?
Время , несущееся вперёд как река с быстрым течением ?
Как добраться до берега, мне предназначенного в свой день и час?
Как по пути не застрять на переправе ? Или вообще не утонуть ?
Ты знаешь, как быть с ним?

-Гммм...Ты добралась до самого глубокого вопроса.
Ведь там , где есть Я, нет времени...

Я буду посылать тебе весточки в других людях.
Они будут иногда петь и говорить с тобой на одном языке.
Но однажды ты встретишь Его.
Он будет открывать и расширять твои миры,
и время будет открываться из других глубин и расширяться тоже.
Оно станет другим по сути и консистенции.
Как  клубочек душистого теста по новому рецепту
 для твоих пирожков ,
которое можно будет до бесконечности раскатывать
то в длину, то в ширину...
 
Так вот , когда ты встретишь того,
рядом с кем у тебя будет останавливаться время,
знай , что это и есть мой ответ тебе.

Утро, 30 января 2020