Снова в путь..

Сергей Овчинников 12
Снова в путь,а зима вдруг немножко
Сыпанула ночьного снежку,
И луна заглянула в окошко,
По пути в полуночном кругу .
Позвала,поманила куда то,
В даль лесную,как водится,вдруг,
Для меня, давно это свято,
разорвав забот своих круг,
Соберу я рюкзак,как бывало,
Оседлаю стального коня,
Путь дорога,тайга,ох не мало,
Даже много сейчас для меня.
А Природа,сменив гнев на милость,
Осчастливит погодой опять,
Мне как буд то всё это приснилось,
Буд то время пошло снова вспять.
Засияли на ветках снежинки,
Заискрились от света снега,
В снежной пыли,кусты и былинки,
Серебром всё покрыто слегка.
Долечу до избы словно птица,
Загудит,разогреется печь,
Не куда не хочу торопится,
Можно даже немного при лечь,
Можно чай заварить,как бывало,
Наколоть неспешно дрова,
Ночь накинет своё покрывало,
Потекут вновь в блокнотик слова,
потекут снова в строчки сплетутся.
Про природу,дорогу ,тайгу..,
А на небе вновь звёзды зажгутся
по тропе по ночи пробегу..
Посмотрю на ночное светило,
Погуляю чуть чуть под луной,
Вот и боль и таска отпустила,
Так всегда,раз Природа со мной.
Приготовлю поесть,выпить можно,
До утра ,можно сладко поспать,
Быть не счастным,тут не возможно,
А счастливым можно тут стать.
Вот и я ,улыбаюсь счастливо,
Снова в путь,там заботы дела..
Новый день, придёт торопливо,
Ну а дальше,была не была..
О.С.А. 21.02.19.