Гонения

Александр Ляйс
Сладок дым от воскурений.
Рим от крови нынче пьян.
Львы кружатся на арене,
Разрывая христиан.

Разум, жалость позабыты.
На крестах тела горят.
Не понять надменным, сытым,
Что - безумные - творят.

Море крови, море боли,
Смерть порхает над людьми.
Всё в твоей, Всевышний, воле.
Души их к себе прими.

Лишь молитвы, да смиренье,
Хоть в глазах у многих страх...

Слышу ангельское пенье,
Вижу радость в небесах.