Ах апрель...

Сергей Овчинников 12
Ах апрель,нет в тебе постоянства,
То поманишь теплом невзначай,
растопив вдруг снега убранство
пригласишь к костерку и на чай..
растревожив,теплом вдруг повееш,
будут бабочки в танце кружить..
будто  больше уже не успеееш,
будешь путь свой весенний вершить..
разольются вешние воды,
тает снег и проталины вновь..
пробуждение ,радость Природы..,
всюду солнце,раздолье ..любовь..
и подснежник из снега пробьётся..
не взирая на холод ночи..
и теплом вдруг в душе отзовётся..
Так Весна подбирает ключи...
только снова свинцовые тучи,
наползут,и подуют ветра,
с Северов ,холодом жгучим,
и оставят весну во вчера..
занемеет в морозце Природа..
снег покроет проталины вдруг..
вот такая в апреле погода..
не беда ,замыкается круг..
и весна потихоньку нагрянет,
зажурчит запоёт закружит..
и тепло и привольно вновь станет..
и тропинка в тайгу побежит...   
О.С.А. 17.04.19.