А тут вот снег...

Сергей Овчинников 12
А тут вот снег  ковром лежит
Не таявший с зимы..
И путь дорожка в даль бежит
Средь этой кутертмы.
Среди болот,среди лесов,
В далёкий дивный край..
Закрыты  чувства на засов,
И тут давно не рай..
И тут болота да снега
Мошка да комарьё..
Да непролазная тайга..
Где хищное зверьё..
Тут буровые ,факела..
Качалки..да кусты..
Тут летом ночь как день бела,
И нет тут темноты..
В озёрах щука окунь..язь,
Что леску рвут на раз..,
Песок по всюду ,а не грязь,
Я тут давно завяз..
Всё поменялось,жизнь идёт,
Но Север уж не тот..
Он больше всё берёт..берёт..
Назад не отдаёт..
И люди сошки для него..
Расходный инструмент.
И кто то скажет.. Ты чего?
То жизни лишь момент..
То просто жизнь, такая вот
У бездны на краю..
И кто не выдержал в расход,
А я пока в строю..
В строю туда,на небеса..
Неведом только срок.
.Друзей ушедших голоса..
Твердят..что мир жесток..
Что нет иного нам пути..
Что жизнь всего одна..
Но как его ,тот путь пройти?
И выпить жизнь до дна?
Не захлебнутся..где то вдруг,
Ещё на пол пути..
Не оборвать бы сердца стук
Ох..Господи Прости...
Хотя за что?не знаю вот
Я не кривлю не вру,
А  впереди.?.пол жизни?год?
Я силы соберу...
Я буду жить..пока дано..
Каков бы не был путь..
Иного нет тут,всё равно..
Назад не повернуть..
Лишь путь дорогу..выбирай,
Мне шепчут небеса..
Что жизнь даёт,то забирай,
И вновь слеза в глазах...
И вновь..на тропочке кривой,
Ищу свой верный путь..
Опять ..,как было,не в первой..
А жить... Совсем чуть чуть..?
Но тут весна берёт своё..
И в небе облака..
И настроение моё..
Приподнято слегка..
Шумит река опять водой,
Несёт куда то лёд..
На небе месяц молодой.
И дальше жизни ход..
Течёт,торопится,бежит,
В пылании закат..
Чреда событий вновь спешит,
Как речка в перекат..
И я пойду ..куда то в даль..
Пока могу идти..
Пойду..и прошлого не жаль,
Ответов не найти...
Не по видовые ,не испытав,
Того что нам дано..
И опыт жизненный набрав,
Стать тем кем суждено..
  О.С.А.  10.05.19.