Параллельность судеб

Панкратов Владимир
Родились почти в одночасье
И жили в соседних домах,
Цепляясь руками за счастье,
Блуждавшее в розовых снах.

Их ангел, царапая строчки,
Усердно пытался свести
В единую встречную точку
Два долго петлявших пути.

В сценарий, всего понемножку
Лепил и нашёптывал им,
Что скоро собою  обложки
Украсят и "Forbes", и "Маxim".

Появятся дети и внуки,
А души уйдут в один миг.
Лишенья же, серость и муки –
Подножье у входа на пик.

Родное в толпе незнакомых
Искали с волной под плечом.
Он ждал, разгружая вагоны,
Она - в кабинете врачом.

Потом была в фабуле травма,
И даже «приёмный покой».
Но ангел зачем-то упрямо
Вписал в её роль: «Выходной».

Вот так и не встретив друг друга,
Забыли о снах, наконец,
И жизнь завертелась по кругу
Чужих обручальных колец.

А в ангельской мысленной дали
Всё было началом пока,
Как будто их жизнь измеряли
Не годы совсем, а века.

И лишь, провожая глазами,
Их души в последний полёт,
Он понял – засыпал экзамен,
И «неуд» поставлен в зачёт.

В ответ, когда строго спросили:
«Так как же так вышло-то, а?»
Развёл озадаченно крылья
И вяло промямлил: «Судьба…»

30.01.2020.