В храме...

Марина Андриевская
В храме печалится тишина,
музыка где-то слышна,
свечи горят –
зачинай обряд
смычок и рог!
Сотни дорог
песен и плача,
смех и страх –
путь начат...
Птицы поют
будто в раю,
крест - в небыль,
звуки - в небо,
души - в прах...
Эхо земли
нашей
спрашивает:
«Будем ли?..»

(Проект Бориса Андрианова "Музыка в затерянных храмах" в Arzamas.academy)