Весенние тёти

Ксения Валаханович
Скоро-скоро-скоро-скоро
Расцветет весенний город!
Расцветут с весною тёти –
Станут тёти-расцветёти!

Загорятся маячками,
Будут цокать каблучками,
Сбросят шарфы, сбросят шубы,
Станут тёти красить губы!

Будут щёки в нежной пудре,
Будут тёти делать кудри,
Завиточки, ноготочки…
Всюду юбочки-платочки!

А за ними следом дяди –
Бородяди-молодяди!
И взлетит,
(вот это небыль!)
Галстук –
Бабочкою –
В небо!