Роковое...

Вайлит
                Скоро полночь. Звуки в доме тише,
                но знакомый шорох узнаю.
                Это где-то доедают мыши
                Ваши письма - молодость мою.
                Мыши (А.Вертинский)

Солнце всходит цвета гренадина,
допивая жгучее вчера...
Где-то растворилась середина.
Мне бы успокоиться пора
и оставить горькое в бокале,
и оставить сладкое внутри.
Просто вспоминать как целовали.
Бродит, неприкаян, арлекин
по пустой отыгранной дорожке,
прячет за кулисами цветы.

Ах, простите, мне теперь не можно
говорить дурацкой простоты.
Ах, простите, можно про погоду?
Здесь с дождём и буря, и вино.
Океан и мне диктует моду -
элегантен в чувствах, только
но
где-то без любви немеет сцена...
Знайте,
среди красочных витрин
вам молчать при взгляде манекена
на зеркальных чёрных Валентин.


Фотография: с инет.
Валентина Санина (Шлее)
Джон Роулингс, 1950-е.