Я уже совсем большая

Нина Машковская-Андреева
Я уже совсем большая,
В детский садик я хожу.
У меня подружка Тая,
Ей я книжку покажу.

Расскажу про всех зверей,
Про лисенка и крота.
Дима плачет у дверей.
Слезы эти неспроста.

Мама дома – он скучает,
У окошка стережет,
С Никой, Таей не играет,
Всё грустит – он маму ждёт.

Подбежим к нему давай
Вместе все, он улыбнётся.
«Дима, с нами поиграй!»-
Он услышит, засмеётся.

Нам теперь совсем не грустно.
Грусть, ты где? Побеждена!
Здесь нам весело и вкусно.
Нет и Димы у окна!

Он весь день провёл, играя.
С нами он ещё гулял,
К папе в двери, выбегая,
Всем «спасибо!» он сказал.

Я уже совсем большая,
В детский садик я хожу.
У меня подружка Тая,
С Димой тоже я дружу!