Нам урок преподносит природа

Сергей Овчинников 12
Нам урок преподносит природа
И судьба преподносит порой
Всё по кругу идёт,год от года
Лето осенью стало сырой..
Приуныли деревья ,от влаги
Ппляшут листья в танце шальном.
И скитаются словно бродяги.
Опоённые сладким вином..
Кружат в танце. Парят  и летают
Опускаются тихо потом..
На холодном ветру умирают..
Не печалась ни сколько о том..
Век отжит,повидали не мало..
И пора уходить на покой..
И светлее и празднечней стало,
Ворох листьев подброшу рукой..
Зашуршат они вновь разлетаясь
Золотыми  багряными став..
Так и мы проживаем не каясь
Хоть порою.от жизни устав..
Проклинаем судьбу не у дела,
И беду что стучится в окно,
Всё же силы собрав до предела,
Будем жить.. И любить.всё равно.
Как и листья шумим постоянно
И трепещем порою опять.
Замолкая порой покоянно
Этот мир тяжело поменять..
Этот круг,постоянство природы,
Неразрывная тонкая нить..
Не бывает плохою погоды,
Лишь себя можем в этом винить
Что не видим ,не можем,не знаем,
Не умеем..любить просто так,
Очень редко от счастья вздыхаем
Редко дышим с Природою в такт..
А в природе ведь всё первозданно
Эта осень поверь хороша..
И погода любая желанна..
Если вдруг на распашку душа..
И дождинки, и листья цветные,
И туманнвх болот глубина..
Даже чувства.. Немного иные
Но я знаю.что будет весна..
А пока ,как всегда в это время,
Я пишу ..я слагаю.стихи..
Знаю точно,что осень не бремя
А моё вновь течение строки..
  О.С.А.  6.09.19.