Радость общения

Владимир Мартовицкий
Случайно мир земной,
дарящий людям радость,
наполненный общенья
живою красотой,
как гость, я посетил
и слов изведал сладость,
но выцвела с годами
вся ткань моих ветрил.

Под ними бороздя
общения просторы,
душой не принимая
злой ярости гвоздя,
пытаюсь открывать
людских сердец затворы,
всё глубже погружаясь
в земную благодать.

Пусть растворится в ней
молвы неблагодарность,
тепло сердец открытых
пусть скрасит скуку дней...
Всех, помянувших нас,
скупая лапидарность
вовеки не заменит
сердечных слов запас!