У корыта

Любовь Воронина
Валюша, деревенская деваха,
Мечтала стать женою олигарха.
Кажись, с рожденья трудовых кровей,
А тяга к роскоши  сифонит в ней!
В деревнях олигархи не живут,
Они ведь и не сеют,и не жнут.
Ну и решила, надо брать, что есть,
К примеру, вот Матвеюшка, сосед,
Скромняга-парень и до девок-то не хож,
В труде огонь, а стАтью и лицом пригож.
Валюха глазки строила и в лес водила,
И в ЗАГС потом …Короче, на себе женила…
Но не прошло медового от силы,
Валюша мужа круто «запилила»:
-Несручный –дом не может починить,
Позор один - в такой халупе жить…
Матвей-то был всего обычный фермер,
И этой мерой жизнь свою он мерил,
Работа в поле, знамо, тяжела,
Но с юности привычною была.
А по причине неудач погодных
Случался недород - доход неполный.
Такой он деревенский был чудак,
У Вали же иной на жизнь замах.
Богатства ей хотелось много разом,
Но не трудом до пота, лучше б даром!
И вот в деревне вдруг среди недели
Возник один красавчик с авто Бентли,
Проездом или ж на денёк к родне,
Не важно Вале… Шикарен вид вполне,
Представился успешным бизнесменом,
Как глянул, Валя вся до пят сомлела…
Про мужа даже вскользь не вспомнила она,
Мечтой разбогатеть была возбуждена.
Призывный взгляд - и укатила с ним
За счастьем и богатством дармовым.
Но оказалось всё не так уж мило,
Как то "сиропом" в обещаньях лило.
Богатства нет ни слуха и ни духа,
Не ожидала девонька подвоха.
Квартира съёмная, а Бентли –друга,
Она же посреди лихого круга.
-Да как же так?!- Валюха возмутилась,
Послал на три работы ушлый милый…
В фирмах по части клининга трудиться,
А попросту со шваброй подружиться,
Притом на очень длительное время,
То плата за жильё и развлеченья.
- Бывает, обманулась в ожиданьях!
Валя в слезах искала оправданье.
Тоска к местам родимым потянула,
Надежда огоньком в душе сверкнула…
Матвей же твёрдость духа проявил,
В свой дом-халупу даже не пустил…

К богатству задарма кто рвётся слишком прытко,
Рискует оказаться у разбитого корыта…

2020