Панцирная кровать

Кир Роллер
Когда умирала мама,
Мне было почти двенадцать,
Ладошку мою держала,
Жалея пытался плакать.

Она умирать не хотела,
Больна, отпустили из зоны,
Рука её охладела,
На панцирной койки детдома.

Меня навестить приходила,
Страдая от туберкулёза,
Возможно меня и любила...
Чужая, не выдавил слёзы.