хлопья снега

Варвара Убель
пляшут хлопья снега
в нимбе фонаря,
не найдя ночлега
в небе декабря.

укрывают сон мой
звёздной шелухой;
тихой колыбельной
провожают вдоль

непропетых истин,
невзлетевших стай.
в двух словах о жизни:
"здравствуй" и "прощай".

пляшут хлопья снега
у меня в груди.
ты проходишь — следом
гаснут фонари.

29.12.2019