Встреча с зимой...

Азалия Жуланова Ханина
 Зима сегодня в гости приходила,
 Бродила по аллее, и ждала.
 Я удивилась этому, не скрыла,-
 Волшебным чудом, сказкою была.

 В пушистой, меховой, сребристой
 шубе,
 С замёрзшими озёрами в глазах,
 Покрыты перламутром её губы,
 Сверкающие нити в волосах.

 Я перед ней стояла, как девчонка:
 В сапожках белых, белый пуховик.
 Смотрела, как она смеётся звонко,
 И холод от неё в меня проник.

 А город и не знал о нашей встрече,
 Был очарован зимним торжеством.
 И вечер лёг снежинками на плечи,
 Мне это представлялось дивным сном.

 Зима холодным и надменным взглядом,
 С улыбкою смотрела ледяной,
 А я, малиной пахла, шоколадом,
 Такою тёплою была, живой...
 --------------------------------
 31 01 2020г