Я Вас любил

Юрий Мотин
Я Вас любил! Любил Вас с детства,
Любил, наверное, всегда,
Вы были рядом, по соседству,
 Но, недоступны, как звезда.

Любил, когда был обеспечен,
Любил, когда был гол и нищ,
Когда был весел и беспечен,
И среди напастей кострищ.

Любил свободным человеком,
Накинув брачную петлю,
Живу с женой почти пол века,
Но Вас, по-прежнему, люблю!

Во сне шептал я Ваше имя,
И Вы, я точно это знал,
Любимы были и другими,
Но я Вас к ним не ревновал.

Но не обманешь смерть – паскуду,
Закончил на земле бои!
Но Вас и ТАМ любить я буду,
Родные СЛАДОСТИ мои!