У черты

Сергей Антипов 3
Всё громче рык толпы голодной,
И кривда сытых брехунов,
И я тоскую, несвободный,
В плену бессилья и грехов…
Я плачу раненою выпью,
Болит душа не напоказ –
Страна покрылась чёрной сыпью,
Увы, уже не в первый раз…
И нужно горькое лекарство
Залить в раззявленные рты,
Окончив жуткие мытарства
У самой огненной черты…