Почти февральское...

Юлия Ви
Поутру' белый флаг по'днял снег,
Ставший зна'ком с дождём перемирья –
Отощал дождь, а снег располнел,
Режиссируя собственнный триллер...

Он вали'т, гонит с жаром волну,
Побелели от «ужаса» лица,
В три погибели ветки согнул –
Видно, время пришло разозлиться...

Дождь – не промах, он ринулся в бой,
Положив снег на обе «лопатки» –
И победу признал за собой –
Как по мне, два воителя – гадки!

Снег с дождём в январе... А февраль?
Не побалует разве морозом?
Продолжаю словами играть –
Високосный же год – вот и бо'рзый!


30.01.2020  18:30