Я тогда...

Екатерина Макушина
Я тогда белила белое,
Пальцы бедные - в мелу.
Всё вилась дорога берегом,
Ей ли - к острому углу?

Ей ли боль и быль распахнуты,
Пятна жира, жизни жар?
Я тогда играла в шахматы:
Е-4, окружай.

Пятью-пять, тетрадки в клеточку,
Пробужденье, взгляд косой...
Я тогда носила ленточку
С жёлто-чёрной полосой.