Бессонница

Алексей Игоревич Блэк
Ночь. И снова мне не спится.
Мрак рябит, как мелкий сор.
На часах две стрелки-спицы
Вяжут времени узор.

Месяц тускло из-за тучи
Морду свесил свысока.
Нос свербит едва колючий,
Терпкий запах табака.

То ли жарко, то ли зябко,
То ли ни одно из двух.
Ветер, взявши всё в охапку,
Мечет старую листву.

Мысли, будто вши, вдобавок
В голове елозят, но
Изнутри. Я с боку на бок
Всё кручусь веретеном.

Веки медленно и сухо
Сводят чёрный вид на нет.
Ложе смялось. Лишь вполуха
Слышен рокот на стене.
 
Тишина. Её-то только
Стрелки-спицы растрепать
Жаждут, словно пса за холку.
Ночь. Не спится мне опять.