Мелькает рыбкой золотою...

Зоя Верт
Мелькает рыбкой золотою
В бегущих по морю волнах,
Гранитной высится скалою
На странных топких берегах.

Засеребрится в глухолесье —
Изгонит нечисть из ночи,
Давно известна в поднебесье
Как к Дому Вечному ключи.

Но Тот, кто обещался скоро
Прийти и просиять во мгле,
В лихую, сумрачную пору,
Найдёт ли веру на земле?
___
Зоя Верт, 13.12.2019