В их глазах весна...

Янина Анкевич
Сгибают годы постепенно спину
И внешности черты уже не те,
Досадные морщины паутиной,
Твой возраст обозначат на лице.

Серебряными нитями разбавят,
Крадуче влившись в волос седина,
А память желать лучшего оставит,
На образы,поступки и слова.

В кармане появляются таблетки,
Ведь организм все чаще дает сбой,
И на детали глаз уже не цепкий,
Что был,когда мир видел молодой.

Меняет формы и обличье тело
И на погоду нудно ноет кость,
А вечера длиннее то и дело,
Чтоб ночью без бессонницы спалось.

Стареем с каждым годом постепенно
И только лишь душа у нас внутри,
Осталась молодою неизменно,
Храня надежно ценности свои.

Все та же жажда к жизни,та же вера,
В людей вокруг,в любовь и чудеса,
Все так же аромат весенний первый,
Вновь опьянит,что кругом голова.

И хочется порой шалить как детям,
Порою даже глупости творить,
В росе босым еще побегать летом,
С луною ночью звездной говорить.

Как дикий конь наметом время мчится,
За горизонт уносятся года,
Вглядитесь в эти пожилые лица,
Живет как прежде в их глазах весна...