Я с нетерпением жду пушистый снег...

Владимир Окороков 2
Когда я думаю всё в жизни понимаю,
Лукавлю перед вами и собой...
Как мало тех, кто точно это знает,
Как подружиться с собственной судьбой...

Когда в семье здоровы, то я весел,
Листва шуршит печально под ногами...
Я не считаю календарных чисел,
И стал бояться больше расставаний...

Я зиму жду с её пушистым снегом!..
Таким прекрасным, девственным и чистым...
Мы не бежим уже тем сумасшедшим бегом,
И волос стал, как ландыш серебристый...

Я буду помнить ваши дорогие лица!..
И вас прошу, не забывайте обо мне...
И пусть проходят годы вереницей,
Не бросим мы друзей своих в беде...

Беда приходит, скоро ты узнаешь!..
Кто настоящий друг, кто просто так...
Всё ты конечно поздно понимаешь
Наивный мой доверчивый чудак...

Ты судишь по себе, а это друг ошибка,
А лучше никого по жизни не суди...
Открытая душа и добрая улыбка,
Останься хоть на час, прошу не уходи!..

Единственный мой друг, и он об этом знает,
Глазами говорит, и сердцем всё услышит...
Молчит, к плечу прижавшись замирает,
И слушает, как дождь стучит по крыше...

Когда душа сливается с душой,
Течёт река Божественной Любви...
Мой добрый друг, ты слышишь голос мой?..
Храни слова мои, прошу тебя, храни...

Храни, как талисман своей души,
Ведь сердце осенью поверь, не обмануть...
Гуляя в парке тихом, не спеши,
Дай мыслям к другу милому прильнуть...

Богатство осени на жизненном пути,
Лишь только то, что унесём с собою...
В тот мир, где тленного уже нам не найти,
Где всё сияет вечной добротою...

И в этом смысл земного бытия,
Стяжать в сердца Любовь Божественного Слова!..
Один, как перст пред Ним предстану я,
Дай Бог, чтобы душа была готова...

Володя Окороков