Чего прошу у Бога я теперь

Александр Анатольевич Капранов
Мытарства нахлебался в жизни вдосталь.
И через зло и нелюбовь прошёл.
Ну, думал: "Всё! Мне их не встретить больше".
Ан, нет, Господь продляет испытания ещё.

Поверь, Всевышний, я давно познавший Меру.
И в состязаньи Духа и Злобы
На стороне Добра держу свою я Веру,
Чугунных кулаков изведавший Судьбы.

Я знаю, ждёшь меня, но в чём тобой я избран?
В поэзии не слаб? Иль духом я силён?
Что, чёрное не одолело мысли?
Пророка путь, а не забвенья тлён?

Пока в твоё не принятый я Царство,
А до него уже не долог срок,
Молю тебя, избудь души мытарство,
Даруй покой от испытаний, Бог!

Тебя прошу я, покаянно плача:
"Оставь немножко мне надежды на Земле,
Дай здесь душе немыслимой удачи
Не нарушать её гармонии во мне".