Восточный сюжет

Ляля Белкина
Ширмы,Настенная роспись.Восточный сюжет.      
Птицы. Деревья.Цветы.Бесконечность блаженства.
Тучи набухли дождём,
багрянится рассвет.
Цапля под царственным гнетом - само совершенство.
                Пруд.Отраженья.Луч солнца пробил облака.
Взгляд оторвать невозможно,невольные слезы.
Сосны в объятьях тумана-глядят  свысока.
Осень.Старик у порога. Уж скоро моозы!
               
Сердце-вот странная вещь,не черствеет от бед.
В круговороте времен замирает в тревоге.
Ширмы,Настенная роспись.Восточный сюжет.
Птицы.Деревья.Старик....перед дальней дорогой.

               
                /Япония. 17 век.Школа Кано.Ширмы.Веера./