Останусь

Тина Шотт-Небарто
Когда последний раз вздохну, –
останусь
в ночной строке,
под лампой неусыпной...
на дальней приуральском
полустанке...
и в тишине, –
таинственно-призывной...

Останусь нотой «ля»
на ветке сонной,
попутчицей безудержного ветра...
дождинкою
на сини заоконной,
отметкой нулевого километра...

Последнее прости не шепчут губы...
последнее люблю душа не скажет...
и взгляд весёлый  в поднебесье убыл...
но голос  мой останется лебяжий.


Январь, 2020