И только мы за то в ответе!

Виктор Купрашевич
Найти бы нам скорей ответ,
Нужны ли мы на «Белом Свете».
Природа стонет, силы нет,
И только мы за то в ответе!
---    ---    ---
Не сделать праздник в одиночку,
Роняя слёзы втихаря,
В природе важна даже кочка,
Что дарит клюкву глухарям.
Согласен, надо развиваться,
Но бесхозяйственность во всём.
С природой стоит посчитаться,
За счёт неё мы и живём.
Своё беречь не научились,
Желанья нет восстановить.
С любовью к Родине простились,
А без любви не просто жить.
Замкнулись каждый в своей хате,
Не знаем, как живёт сосед.
И рады только лишь зарплате,
В которой счастья тоже нет.
Лишь вместе мы большая сила,
Начать бы нам с самих себя.
Очистить, как Земля просила,
От грязи реки и поля.
Своим присутствием заставить,
Природы исполнять закон.
Вору лазейки не оставить,
Чтоб воровать боялся он.
Чего молчим, пора подняться,
Природа ждёт великих дел.
Всем надо только постараться,
Заполнить жизненный пробел.