Сказка-шутка о Снегурке

Людмила Сретенская
О рыцаре мечтала всё Снегурка:
- Так скучно в тереме уборка лишь да Мурка…
А Он придёт и сказкой одарит,
 От зла и от врагов, конечно ж, защитит.

Что дедушка? Он старенький Мороз.
Ну, разве счастья много он принёс?
Как Новый год, так дел невпроворот:
Узнай, во-первых, кто и где живёт,

А, во-вторых, игрушки припаси,
Мешки конфет с Морозом вместе разнеси…
Ах, рыцарь! Лишь о тебе мечтаю
И с нетерпеньем ожидаю!

Вот через месяц, только пал снежок,
В ворота стук, и вдруг запел рожок.
И слышится: «Снегурка, выходи!
Я знаю: ждёшь меня, и сердца моего
Не потушить огня.

Прошёл я путь из дальних стран
И пересёк я море-океан!
Хоть есть жена – к тебе я поспешил,
Второй женой тебя я взять решил…

- Что говоришь?! Второй?!
Ну, ты герой! Второй не буду никогда!
И не сейчас, и не чрез многие года!

Я тебе не Шехрезада!
И второй в семье не надо.
Что? Не так?! Покинь дворец!
Тут и сватовству конец…

Но упрямо он стоял и коня уж привязал…
И подарки разложил, и с любовью говорил:
- Ах, красавица-Снегурка! Мы возьмём с собой и Мурку…
Не пожалеешь о судьбе, зря примчался что ль к тебе?

А она ему в ответ:
- Не пристало северянкам на вторых ролях ходить!
Наших витязей по-русски мы привыкли здесь любить:
Чтоб одна жена, чтоб детки, и в семье чтоб лад и да клад…
Возвращайся-ка ты рыцарь, через море да назад!

А поскольку упирался тот красавец молодой,
Погнала его Снегурка Деда праздничной клюкой.
Но не прошла зря канитель – увидал Снегурку Лель.
Достал санки и коней и посватался он к ней.

И теперь она царицей в Новый год на конях мчится.
С ней же рядом Дед Мороз. В санках был её вопрос…
А южанин  и догадкой здесь, конечно, не дорос…