56. Разгорелась заря где-то в сердце... 4435

Сергей Петриков
Герою клипов TikTok'a* коту Василио (актёрское имя).

Разгорелась заря где-то в сердце
и пришёл этот вечер в наш дом,
приоткрыл кот Василио дверцу,
побежал быстро в сад косяком...

Он прожил долго в странной квартире
на залётном восьмом этаже.
На балконе под ёлкой кружили
его сны в заводном вираже...

Но теперь ему можно побегать,
даже мышку удачно словить,
да и птички - дрозды-непоседы -
всё же ближе к нему стали жить...

Он вообще-то - коток Василёчек,
но в пределе - котан Василиск.
А Василио это для прочих -
так по паспорту только, для виз.

Середина в прописке котовой,
а в наречьи - его полюса.
Не любитель людского он слова -
чрез зелёные знает глаза,

как в план дня, в расписанье вписаться,
всё, что можно и нужно кому,
и порой начинает казаться,
что вселенная шепчет ему... (30.1.2020)

Фото автора (а кот-то настоящий): IMG_20190924_112133.

___________________________
* О TikTok'е см.:   https://ru.wikipedia.org/wiki/TikTok