С войной под кожей

Форнит
Закоулки домов расстрелянных,
Перекрёстки надежд растраченных.
Нам за правдой идти не велено,
Да и правда переиначена,
Перекручена, перекроена,
Припорошена и затоптана.
Мы давно уж, увы, не воины,
Бродим тропками в тапках стоптанных,
В окна яркие смотрим жалобно,
Зависть точит нутро тихонечко.
Кабы свистнули - прибежали бы,
С краю сели у подоконничка -
Все поближе к теплу и сытости,
Дому тихому и приветному.
Не свистят, видно, мы в немилости,
Наши просьбы все - безответные.

Черепки от надежд не сложатся,
Жаром градов под ноль раскрошены.
Мы с войною живём под кожею,
Пеплом головы припорошены.
Гость непрошенный подбирается,
Стражи стойкие, да не выдюжат.
С нашим мнением не считаются,
Цель прописана -только выжить бы.
Жизнь - такая она затейница,
Все бы лад, да меняет векторы,
То стоит, то бурлит и пенится,
То по судьбам нам чертит секторы,
Незнакомая и похожая...
В закоулках домов расстрелянных
Мы с войною живём под кожею.
И не лечимся, коль не велено...

АБ250120