Убогих красок пастораль

Лилия Биндина
Сопротивляться силы нет,
Как будто я тому причина,
Того, что год берет разбег,
Срывая прежние личины...

Несется праведно вперед,
Не предлагая передышки,
Ну, кто меня еще поймет,
Когда сама себя не слышу...

Сопротивляться силы нет,
Тому, что кажется предтечей,
Кто знает, где лежит твой след,
Когда тебя еще я встречу...

Сам путь уводит в никуда,
Ты будто рядом, но невидим,
Напрасно доверять часам,
Солгут, как жалкий обольститель...

А так всё правильно, февраль
Разгон берет уже без старта,
Убогих красок пастораль
Кругом меня как вестник марта...

И только вечность бережет,
Как сфинкс пустыню охраняет,
Борьба с собой и та пройдет,
Когда любовь объединяет...