Старые куклы

Любовь Черная-Гоменюк
Старые куклы, с холодными лицами,
Взглядом погасшим, смотрели безропотно.
Хлопая раньше большими ресницами,
В точку уставились - жалко, беспомощно.
Их обнимали детишки веселые,
Пальцами больно тянули за волосы.
Часто бросали в песочницу, голыми...
Но им так грустно, без детского голоса.
Были они терпеливы и ласковы,
Звали их: "Маши, Принцессы, Высочества".
Куклы с детьми были живы и счастливы,
Но их убило сейчас одиночество.