Снежные стихи

Галина Салаева
Парк принакрылся серебряной шалью,
Снег долгожданен и тих,
Мы, разделенные дальнею далью,
Пишем наш общий стих!

Рифмы, как метры, меняются быстро,
Гулко поют провода,
Лёд на реке - ледяное монисто,
Ну а под ним - вода.

Зябко былинка дрожит у березки,
Ищет спасения в ней,
Есть у былинки лишь горькие слезки,
Нет у неё корней.

Гладит берёза коричневой веткой
Тонкую хрупкость былья,
Заячий след зашифрованной сеткой
Выглянул из забытья.

Ах, снегопад, ты снежинками споркими
Сыплешь и сыплешь вокруг,
Вместе с тобой, вместе с новыми строками
Ближе становится друг!