Зов океана

Аннушка Сибирская
Услыхала когда-то на кассете я старой,
Пенье волн океанской одинокости ярой.
Стоны, ропот и грохот волн глубинных горбатых -
Вечный зов океана в акварелях закатов.

Этой водной стихии никогда я не знала,
И меня поразило то, что я осознала:
Словно горе плескали
волн-валов перекаты -
Вечный зов океана в акварелях закатов.

Говорят, что мы вышли из воды океанной...
Это правда, наверно...потому что, так странно -
Я почти понимала гул, зовущий куда-то -
Вечный зов океана в акварелях закатов.

Надо эту кассету потерять и не слушать,
Горьких волн переливы не пускать больше в душу.
И тогда не опасен, как чека без гранаты,
Вечный зов океана в акварелях закатов.