Родителям

Ольга Морланг
Порой мы часто забываем,
Кто нас родил, кто с нами жил.
Всю жизнь жил нас оберегая,
Старался из последних сил.

Когда ребёнка голова
В жару металась на подушке,
У них нет сна. Одни слова:
"Ты не болей, родной, зайчушка".

Волнуясь и переживая,
Они нас в детский сад ведут.
Потом с тревогой провожают
В чужой, далёкий институт.

А если мы переживаем
Не самый лёгкий в жизни час,
Нам трудно, но мы точно знаем,
Что мама с папой возле нас.

Зима, 2003