Дождь со снегом

Диана Брежнева
Дождь со снегом,
Дождь со снегом.
И сегодня, и вчера.
Где же солнце?
Так не честно!
Здесь все серо,
Там - жара.
Там бананы, апельсины,
Там шумит морской прибой.
Здесь - асфальт под мокрой жижей.
Беспросветно.
Боже мой!
Там летают попугаи,
Там веселый карнавал!
Здесь работа и забота,
Чтоб никто не з**л.
МЧС предупреждает:
Снова ветер штормовой.
Не паркуйтесь, где попало,
Не гуляйте.
Всем домой.
Всем вести себя прилично,
Не орать, не выступать.
У страны период трудный.
Надо это понимать.
Приготовьтесь -
Будет хуже.
Потепление грядёт.

Хорошая новость -

Мы останемся на суше.
Будем жить!
А их зальёт.