Первая женщина

Мария Маленко
Видеоверсия: https://youtube.com/shorts/WUOioolWzYs

Сначала смирял огонь, потом создавал из глины,
С надеждою, что теперь получится идеал:
Уверую в небеса и тихо пойду за сыном -
Но Ты оказался слеп, а рай оказался мал.

И вот уже красота начало людскому тлену
Кладет, и ликует Змий, и празднует Сатана...
Я фиговые листы себе на глаза надену,
Чтоб Ты не узрел, как я слезами обожжена.

Проходит за веком век, и пара тысячелетий
Несется змее под хвост, обратный ведя отсчет...
А люди зачем-то ждут на грешной своей планете
Презренную красоту,
которая их спасет.