Молчи, моя душа, молчи...

Александр Паймуратов
Молчи, моя душа, молчи,
Не смей о суетном мечтать;
В бездонном космосе ночи,
Не каждому святому стать.
Так ты напрасно не ропщи,
Словчи о неземном дерзать;
В чудесном пламени свечи,
Своё спасение снискать…